Это интересно!

Как организовать веселую вечеринку

Если Вы хотите сделать что-то хорошо — сделайте это сами… А чтобы организовать хороший праздник, нужно знать несколько небольших секретов, иными словами — основные этапы в подготовке праздника, о которых мы сегодня и поговорим. Для этого расставим все на свои места, а остальное разложим по полочкам!
 Что Вам нужно знать – это то, что любая подготовка к празднику основывается на 4 этапах:

1.ПОДУМАЙТЕ И РЕШИТЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ.
 
Разберитесь, каким бы вы хотели видеть ваш вечер: уютный семейный круг, шумное празднование с друзьями, а может Вы организуете корпоратив.
Отталкивайтесь от:
-типа торжества (День рождения, юбилей, семейная традиция);
-возраста собравшихся;
-степени знакомства гостей;
-места проведения вечера
-и т.д.


2. ОПРЕДЕЛИТЕ ИДЕЮ ПРАЗДНИКА, ЕГО ТЕМАТИКУ.
 
Вечер можно стилизовать практически под любые фантазии и самые смелые идеи. Это Ваш праздник и здесь ничего не возбраняется. Кто-то любит классику, кто-то – креатив, на этом этапе нам нужно разобраться, как же из этого множества идей определить самую идеальную, наиболее подходящую к Вашему торжеству. Выбрав тему праздника посмотрите на раздел МАСКАРАД И ВЕЧЕРИНКИ, там Вы сможете найти много аксесуаров, масок, париков, очков и прочего для любой вечеринки.


3. НАПОЛНЕНИЕ ПРАЗДНИКА.


Если у нас гангстерская вечеринка, то основной идеей может служить борьба кланов, противоборство. Все присутствующие делятся на 2-3 группы (клана), и затем с помощью конкурсов выявляется наиболее могущественная, сильная или уважаемая команда гангстеров.
Как Вы поняли помимо основной идеи вечера, должны быть развлечения, конкурсы, которые соответствуют тематике. Можно подобрать нечто абстрактное, но это допустимо лишь в том случае, если у Вас совсем не осталось времени на подготовку. Здесь Вам пригодиться НАБОР ДЛЯ ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ или НАБОР ДЛЯ ВЕСЕЛЫХ ВЕЧЕРИНОК. Обратите внимание на УКРАИНСКИЕ ИГРЫ или ИГРЫ И РОЗЫГРАШИ ДЛЯ МУЖЧИН.


Неоднократно мы сталкивались на собственном опыте с тем, что идеальный набор конкурсов именно для Вашего вечера Вы не найдете перерыв весь интернет целиком. Тут есть одна небольшая хитрость: берете любой понравившийся конкурс, меняете его изначальное название на созвучное вашей тематике, затем заменяете действующих лиц или предметы конкурса, на подходящие именно Вам, и, вуаля, идеальный конкурс готов!
Вот смотрите, как это выглядит в реальности. Берем всем известный конкурс, когда участников делят на пары, в каждой паре связывают ноги (левую ногу одного с правой ногой другого). Пары должны пройти некоторую дистанцию, дойти до флажка, развернуться и вернуться назад. Теперь смотрите, как все меняется, для вечеринки в пиратском стиле, меняем название на «Хромой пират», повязываем участникам на один глаз повязку или одеваем пиратскую треуголку и наш конкурс готов!


Еще один пример, тоже банальный конкурс, когда участники передают либо яблоко, либо апельсин друг другу без участия рук. Меняем стандартное название на «Усы Капитана Флинта», берем вместо апельсина соломинку и все готово!
Действуя подобным образом, Ваши сценарии станут ярче и разнообразнее, Вы без проблем будете подбирать развлечения для самой экстримальной вечеринки.

4. ПРАЗДНИЧНЫЕ АТРИБУТЫ, АНТУРАЖ.


Наполнить свой праздник «реализмом» Вам помогут небольшие безделушки, относящиеся к теме вечера. Их количество и размеры будут зависеть от тематической направленности. Такие вещички можно сделать самим, а можно и купить у нас на сайте.
Здесь же приводим небольшую табличку, в которой собраны наиболее важные праздничные атрибуты разбитые по тематикам.

1. Гавайская вечеринка

купальники, короткие майки, разноцветные юбки, цветные гавайские рубашки, шорты, ожерелья из ракушек, ожерелье из цветов, экзотические коктейли

2. Стиляжная

крепдешиновые платья, туфли-лодочки, маленькие изящные шляпки, брюки-дудочки, тонкий галстук, разноцветные носки, прическа под Элвиса

3. Пижамная

пижама, ночная рубашка, подушка, кефир, какао с булочками, страшные истории

4. Пиратская вечеринка

банданы, полосатые майки, крупные серьги, повязки на глазу, пистолеты, сабли, кинжалы, сундук с золотыми монетами, пиратская треуголка, карта сокровищ

5. Пляжная вечеринка

купальники, шорты, панамы, шлепанцы, пряные коктейли «Секс на пляже», «Screwdriver»

6. Гангстерская вечеринка

боа, длинные платья, шпильки, шляпы, бабочки, удлиненные костюмы, коктейли «Кровавая Мэри», «Крестный отец», «Black Russian», «Лонг-Айленд»

7. Африканская вечеринка

скатерть леопардового окраса, ароматные палочки с пряными запахами, музыка Черного континента, звуки дикой природы, яркие, цветные наряды.

8. Вечеринка в стиле 1000 и 1 ночь

восточные ковры, свечи, легкие шифоновые ткани, сабли, яркие платки, аромомасла, низкий столик для чаепития, шелковые подушки

9. Тропическая вечеринка

яркие купальники, парео, короткие юбки, топы, панамы, шорты, шлепанцы, гавайские рубашки, коктейли на основе рома, экзотические фрукты

10. Ковбойская

джинсы, клетчатые рубашки, жилетки, ковбойские сапоги со шпорами, пистолеты, шляпы, кактусы, лошадиная сбруя, банданы, коктейли «Б-52», «Джин-Тоник» и «Куба Либре»

11. Вечеринка в стиле средневековой Европы

знамена, вымпелы, шторы с массивными занавесками, длинное платье с глубоким декольте


Здесь нет ничего невозможного, простые детали собранные воедино создают праздничный интерьер, подчеркивают именно те составляющие, которые были задуманы создателем вечера.
Иногда для окончательного оформления идеи не хватает нескольких штрихов, но утомленный предыдущими работами, автор вечера не всегда может понять чего же именно, или некоторым нужен первоначальный толчок, старт его идеям. Воспользоваться нужно проверенным методом, который заключается в просмотре фотографий, фильмов, клипов. Вы сможете подметить недостающие детали, манеры и поведение нужного персонажа, уловить тот дух, те эмоции народа или обстановки, в которую Вы хотите погрузить своих гостей.
Следуя подобному шаблону и тщательно планируя вечер, он непременно превзойдет все ожидания. Не бойтесь экспериментировать и не останавливайтесь на достигнутом, планируйте все свои действия заранее, вкладывайте душу в то, что делаете. Желаем удачи в Ваших начинаниях!